Вий и Диканька как прообраз духовного состояния украинца


Просмотров: 835
Метки: | | |

Мой коммент к одному посту, в котором давался эзотерический анализ происходящего с украинцами, объясняющими последние события в Украине.

На самом деле картинок мира, а следовательно и параллельных вселенных столько же, сколько и людей на планете. Это если на эзотерическом уровне.

Во-вторых, борется не народ против народа. Скажем прямо, Украину разрывают демоны внутренние. Вспомните Вия. Вот сейчас здравый смысл рядового украинца как Хома Брут, столкнувшийся с собственными демонами. Святое место - храм души - майдан утоплен в грязи и вакханалии, превращён в свалку, в мусор, в отхожее место. Да. И принесено человеческое жертвоприношение. Язычество. Хаос. Поклонение Золотому Тельцу, который ассоциируется с Западом и продажными политиками. С радикальными молодчиками, для которых нет ничего святого. Они свободны от Бога, то есть "боже-вильны", сумасшедшие.

В-третьих, Украина всегда делилась на Западную и Восточную. Это две ментальности, они отличаются, потому сказать что это единый народ - врать самому себе. Ситуация с Крымом доказала эту аксиому. Никто Крым не смог бы захватить, Севастополь тем более, с его то боевой историей. Нет. Восток тянется к России. Потому что входил в Россию. Западная Украина тянется к Польше и Западным странам. Потому что они входили всегда в них. Это земли Речь Посполитои и Австро-венгрии.

Итак, борются два вектора движения - западная модель восприятия, с восточной. Западные ценности, с восточными. Украинцы боятся себе признаться что они на перепутьи. Одни закрывают глаза и кричат что всё было хорошо, пока не вмешалась Россия и не начала отбирать земли. Другие, готовы воевать и всё крушить. Третьи боятся увольнения и тихонько молчат. Четвёртые, как я например, стараются проанализировать и понять что же на самом деле происходит, есть ли выход и открыто критикуют самих же украинцев.

К сожалению, на своём примере давно поняла, что здравомыслящие люди тут не в почёте. Критиканов полно, а вот здравомыслящих мало. Не знаю насколько это верно в России, но тут правят лжецы, кто громче кричит и ловче ворует, тот и правит остальными. Либо слепцы, ослеплённые идеями национального превосходства и носится с шароварщиной. Тот же, кто прямо и честно говорит о проблемах, вызывает призрение и подозрение, в своём ли он уме, зачем говорить правду если можно врать?!

Вот то гнилое зерно, вот та раковая опухоль что разъедает душу украинца - вранье самому себе о том, что он крут, что он независим. А независим от чего? От здравого смысла? От совести? И при этом халява и халтура являются главными идеями, с позиции которых и идёт восприятие всего вокруг.

Возникает яркий образ из "Диканьки", сидит такой себе усатый дядька и ему вареники сами в рот заскакивают. Смысл в том, что вот такое мировосприятие подсознательно доминирует. Но признаться в таком себе и понять что именно это причина всех неудач периода независимости - это очень болезненно для любого украинца, потому что окажется что никто не виноват. Нет внешних врагов. Есть только собственная внутренняя лень, желание схалтурить и получить как можно больше барыша, не прикладывая никаких усилий.

Горько осознавать, что это доминирует и что такое отношение не приведёт ни к культурному взлёту, ни к духовному перерождению нации, ни к сплочённости, ни к экономическому росту. Сколько бы майданов ещё ни организовали за чей-то счёт, сколько бы ни пытались сплотить нацию за счёт образа внешнего врага.

П.С. На фото Хлоя Морец из фильма "Телекинез", её образ был использован как образ девушки украинки и самой Украины на евромайдане. Интересно что возникает аналогия с той же панночкой из Вия, так как главная героиня - Кэрри - ведьма, обладающая телекинезом

Комментариев: 5 RSS


Комментариев: 5

  •  Аноним | 23.03.2014 11:32

    Показать...

    •  Хэн | 23.03.2014 14:19

      И воевать ты будем долго и кроваво,

      За тысячи веков скопивши месть,

      И если сунется к тебе под одеяло,

      Ты грубо оттолкнёшь её: "Не лезь!"

      Ведь отбирает у тебя победу,

      Смеётся над тобой когда смешон,

      Когда в угаре, мерзостном, похмельном,

      Своей свободой божевольной окрылён.

      Она краснея глянет исподлобья,

      С улыбкою нежно-девичьей, а ты,

      Вонзишь ей нож под рёбра или в спину

      Все трусы одинаковы, увы.

  •  Prosti | 24.03.2014 04:18

    ну ты и наблюдательная

Можете оставить комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Защита от роботов: Выберите Зойдберга!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.

⇑ Наверх
⇓ Вниз