Сказка о потерянной Лисичке.


Просмотров: 405

Время было позднее, но так даже лучше -в такое время меньше кажется, что кто то может следить за тобой.(бесполезное опасение, но у всех есть что то такое свое, поэтому, кто ее, Лисичку из будто –бы –города ,посмеет в чем то обвинить?)Тем более, что путь ее лежал сегодня через очень неприятное место -****ку. Те, кто работает в ****ке, все эти иногда нервные ,а иногда приятные женщины и девушки, все знают, но молчат. Но они будут крайне раздражены, если попросить пакетик к пяти *******кам. Они же знают. Но не могут вмешиваться. Наверное, это неприятное им осознание- того, что они беспомощны в своем желании закричать. В своем желании уничтожить то, о чем они знают. Лучше бы они улыбались и говорили Лисичке:"Вечер на дворе, Л., осторожней, не промахнись.."-тогда их голоса постепенно смолкали бы, подхваченные воздухом, запертым в коробочки-баночки-пласты вместе с лекарствами..8) А до Лисички долетали бы только остатки их улыбок..(пусть даже на самом деле это и не улыбки вовсе, а те движения их приторно-сухих губ, вынужденных сложиться в подобие улыбки, когда они произносят"Л."или "промахнись"..),но этого не будет. Какое до этого дело Лисичке? да никакого, она уверена в тропинке в этом лесу, опушка которого и есть ****ка.

Важно, но только начало.

Отделившись от холодного белого стен и стекла этой опушки, Лисичка опускает сначала свои ноги, а потом и вся бросается туда, в зыбкий сумрак своего завораживающего будто –бы -города...Со звоном он принимает ее тело вместе с черным лаком на ее ногтях, гладкими черными волосами и светлыми изумленными глазами...Сумрак не может отразить ее, он дергается от неожиданности в первый момент ,и в этот короткий промежуток времени, если очень постараться, каждое существо может увидеть эти судороги сумрака вокруг Лисички.. кажется, что он отошел от нее волной невыразимо тонких пластинок и на миг оставил пространство вокруг нее совершенно пустым.. Лисичка, уже не замечая этого, заполняет возникшую пустоту пылинками своей и чужой памяти, всеми просьбами, своими и чужими, мыслями о тех, кто спит и колючим инеем догадок.. а потом все исчезает. И Лисичка тоже.

На самом деле момент был таким коротким, что его едва ли можно поймать случайно ,но если вы смотрели внимательно и специально, то все это осталось лишь картинкой, выжженной на роговице ваших глаз. А Лисичка в это время уже успела прилично отдалиться от вас- она идет по тропинке к месту ,где сможет включить свет и помолчать, не обращая внимания на тени, живущие в будто- бы- городе...

Она, может, даже будет улыбаться, пока продолжается этот ее недлинный путь до того места, которое другой назвал бы домом. Улыбаться есть чему ,да вот хотя бы Небу.

-Здравствуй, Небо...-зажмурив глаза и запрокинув голову. Ее лицо, узкое, с осторожно выведенными легкими чертами, с немного приоткрытым ртом- обнажаются чуть острые зубы, начинает отражать Небо, а Небо- ее лицо, возмущая все иллюзии отсутствием отражающей третьей поверхности..

-Вечер, любезная Л...-и Небо мягко подталкивает Лисичку в спину теплой волной воздуха- теплый январь 2007го веселит и Небо, и Лисичку..

И она продолжает свой путь.

Ступая так, словно забвение охватит всех, кто остается за ее спиной только от шороха ее сапожек по мокрому асфальту.. Ей не нужно даже ,как, например, Ключнице, убеждать себя в своей прозрачности, -необходимость в этом сделает все за нее и так..

И вот она делает последний рывок -как будто становится меньше, закидывает руки за голову, улыбается и устремляется вперед и вверх.. тишина.. тссс...

Вот она уже в своей комнате.

Через некоторое время в ее крови уже танцуют искорки, она слышит как каждая из них тихо поет самые лучшие песни, и все- только для нее, которая в это время раскинув руки и закрыв глаза, кружится в центре комнаты.. Воздух становится ее украшениями, тепло -одеждой. Она останавливается на секунду, чтобы посмотреть на себя в зеркало, но видит там не минус-Лисичку, а искрящиеся потоки, кружащие тонкий ломкий серебристый луч в центре образованного потоками смерча.. Лисичка смеется и снова кружится ,затягивая в водоворот всю комнату-реальность для нее всего лишь мягкое одеяло, в которое она заворачивается как хочет..

Однажды она останавливается и опускается на кровать -усаживается и смотрит на стену прямо перед собой. Недолго она это делает или вечность -неважно, она знает, что счет времени только мешает, хотя и знает его механизмы в совершенстве -она иногда помогает своим гостям не заблудиться в его течении...Но рано или поздно стена начинает оплывать под ее пристальным требовательным взглядом исподлобья...И тут-то начинается самое важное: стена углубляется, превращаясь в бездонную воронку; воронка переливается всеми цветами(так это воспринимают любые другие глаза, кроме лисичкиных ,она же в это время уже "находится" там, внутри)--->(на самом деле это и есть она, ее утерянная часть, та часть, к которой Лисичка стремится, которой она жаждет.. возможно, воссоединение с этой потерянной когда то(о, если бы Лисичка помнила, когда!),такой важной частью, и есть единственное, что своим светом наполняет голову Лисички каждое утро, делая последние перед рассветом сны самыми легкими и нежными, что заставляет ее просыпаться и продолжать свое движение, возмущающее сумрак и успокаивающее Небо..)

Так Лисичка сидит долго перед тем, что на самом деле она, и смотрит в глаза своего хаоса, не думая в это время о том, что это не навсегда. Потому что однажды она перестанет быть потерянной, она найдет способ как вернуть себе ту часть, двойника которой она возрождает каждый раз с таким трудом зимними теплыми вечерами..

Мы же можем только на цыпочках тихо-тихо выйти из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь, чтобы, не дай Небо, не потревожить ее безмятежного плавания сквозь туман ничего не значащей реальности и любить ее, Лисичку, осторожно, не мешая..

Спокойной ночи, оставьте тех. кто не спит, в покое...

Fin.

Комментариев: 6 RSS


Комментариев: 6

Можете оставить комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Защита от роботов: Выберите Зойдберга!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.

⇑ Наверх
⇓ Вниз