Питер


Просмотров: 13288

спокойной ночи,Москва,

с добрым утром,Питер.

дальше не стоит читать тем, кто ожидает найти тут хоть какую то информацию, там под катом только вода, много соленой воды, такой же, как в моей голове.

я уеду туда жить, точно уеду.

потом уеду и дальше,но очень надо пожить там, мне очень надо.

там холодный ветер продувает тебя насквозь,каждую частичку,унося с собой почти все, оставляя только то, что и есть ты сам, так много лишнего, гнилого всегда. и вот ты чистый, красивый, смелый, сильный и вечно молодой. стоишь на мосту через Невку, тебе холодно, глаза слезятся, и ноги гудят от усталости, а в голове звучат отголоски давно забытых слов о том, что все позволено, и вот уже как будто и не было ничего, ни одной войны, ни одного пепелища, никаких потерь и страхов, никаких передозировок и истерик, никаких времени и пространства, все прошлые ложные "ты" вылетают и через секунду уже даже не вспомнишь о том, что они были. тогда ты станешь улыбаться.

иду, в наушниках все та же песня

and if i see u around like a ghost in my time, u liar,

i'll leave with ur head or i'll leave u for dead Sire

u were sharp as a knife to get me

u were wolf in the night to catch me

вечно бежишь так от чего то. глупо и не убежишь. можно только перейти в Н, остановиться и обернуться. только так. всегда только так.

весна умирает снова за нас, перейдем по ней в наше дальше. мы цвели на костях весны..и сколько раз я уже писал(а) эту фразу про мертвую весну? с тех пор, как - мы идем в тишине по убитой весне - , бывало же по-разному. но всегда все что то напоминало. все уже было. хватит. хватит.

everyone knows that i'm going to Hell

the Devil already he knows me so well

and if it's true,

i'll go there with u.

поезд ехал всю ночь, плацкарт. драка в поезде, вход в ад через бологое, кислота в разговорах о сноубординге и Семипалатинске.

шептать, сидя совсем близко к проносящимся мимо окна снопам снежной пыли, о механизме ядерного взрыва. дальше немного тихо. чай. тебе черный с сахаром, мне зеленый без сахара.

завтрак на вокзале. метро открылось, прощаемся.

поднимаюсь из метро,иду,глаза открываются шире,становится тише вокруг или во мне,-не определить. спокойнее.

по дороге покупаю любимый лимонад.

смс "позвони, как будешь подходить, я тебе тихонько открою"

улыбаюсь.звоню.

еще только начало утра, дверь в подъезд открыта, в светлом проеме видно знакомую фигуру Д., тогда мне становится совсем все просто и легко. бегу по снегу, обнимаемся. тсссс. спать. нажимаю ногой кнопку, - выключается торшер. засыпаю раньше Д. и С., слышу, как они шепотом шутят уже сквозь сон.

первое утро наступает через пять часов. С. уходит на работу, Д. забирается на низкий стол рядом с кроватью с ногами, играет на гитаре, приходит Е., возится со звуком на компе, немного записывает Д., едем с Д. завтракать, это прощенное воскресенье и последний день,когда он может есть мясо, но не везет и рыбный бургер ему не нравится, а мне вкусно >< идем покупаем струны [вот такую гитару я хочу,смотри], разъезжаемся,-он в гости, я домой. сижу с Е., он копается в звуке одного из треков Ta-boo, делает крутое начало со звуками моря и писком, я его слушаю раз 100, но не надоедает, рисую. дальше начинаем смотреть Рокки 5, Е. смешно комментирует, я смеюсь, жду звонка от Д.

звонит.[выходи, я жду на другой стороне]

5 минут и мы уже идем к остановке..холодно, поскорей бы автобус. не едет. Д. достает волшебную сигарету [Д. не курит, так что волшебная сигарета их общая с С.], берет ее в рот. ждем. не едет. я предлагаю ее запугать, достаю зажигалку [Д.-что то так курить захотелось..], подношу ее, но огонь только рядом. через 2 минуты мы уже едем в автобусе, сидим, а над нами смешно качаются треугольники, свисающие с поручней.

дальше долго идем по холоду и ветру [-надень мою шапку -нет -надень мою шапку -нет -если ты наденешь мою шапку, мне будет приятно *надеваю шапку*], доходим до места, я пытаюсь толкнуть его в снег, не выходит, ему тоже холодно,так что я не очень то и стараюсь..

через 20 минут уже греемся с макфаке, ждем С. с работы. Д. узнает фенечку у меня на руке [ты сломала иголку, когда снимала ее с меня, я почти не помню. тогда был дождь, лето, кажется. виделись во второй раз, прятались от воды с неба в переходе охотного ряда, учил тебя крутить монетку пальцами]

идем за С., потом на остановку, снова прибегаем к волшебной сигарете, едем домой.сижу к ним спиной, Д. трогает мне волосы на макушке и делает вид, что это не он, смеюсь и сажусь в полоборота.

дома - три чашки пуэра и виски с апельсином. не с соком, с апельсином. и это даже вкусно..

[спать]

посреди ночи просыпаюсь от снов, которых не помню, и от того, что Д. опять лунатит или нет. через пять минут перед моими глазами в темноте белое пятнышко между лопатками. у меня тоже есть такое, да.

я никогда не видела этого моря, столько раз бывала и никогда не была у Финского залива, хотя каждый раз думаю, что вот сейчас то точно доберусь. но это невозможно, наверное, даже потому что тогда вода в моей голове и вода залива соединятся.

второе утро наступает по будильнику, Д. уходит делать завтрак, я потягиваюсь, смотрю на небо между шторами, тоже встаю. к 11и идем на их 6тичасовую репетицию. это было очень здорово, хоть и громко..сидела на ковролине, рисовала, глохла, смотрела на них, В. играет на барабанах как псих. welcome to the system. и да, не умею рассказывать о том, что понравилось,-даже если стараться, выйдет много, но ни о чем для других, хотя критиковать могу логичными простынями же ><

в спб снег как будто не убирают совсем. там без перувеличения двухметровые черные су-гробы вдоль дорог, там лед, и солью можно посыпать все это сверху. черная вода луж и каналов.

вернулись уставшие, поели, пошли трафаретить, измазались с С. в краске, еле оттерли потом, но всем все понравилось, хотя впятером этим заниматься как то все таки шумно >< шли по краю промзоны, Е. показал на дым из труб и на огромное небо в мелких барашках - облачках..[машина для производства облаков. люди их расходуют быстро, приходится делать новые самим.]

видела странные вещи на питерских стенах. ну вот что это значит?

вернулись, Д. уснул, сидела на полу с С., он рисовал ракету и шлем космонавта, С. чертежник и рисовал не от руки, а обводил кучу разного диаметра круглых предметов..

уже не могла сидеть, легла и сразу провалилась в сон

третье утро наступает от музыки, - Д. сидит за компом, играет SAD, записывает мне на флешку новой музыки, он сонный или грустный. сонный. но не будет спать днем, никогда не спит. Д. - Поджигатель. [с виду он просто обычный мечтатель] [смотрит на меня, смеется нелепо, и в этих глазах отражается Небо]

если хочешь, садись со мной рядом,

я подвинусь, давай помечтаем вдвоем.

гори опять.

рисует мне карту, кладу руку запястьем на край стола, вижу бьется венка [смотри, что тут, пт] нет, он не удивлен. я смотрю дальше, слушаю про карту. смотрим "Дживс и Вустер" на английском, он пытается переделать свой американский английский на английский, мне просто нравится смотреть за неимением нежелательного акцента. передразниваю их "нёю" и "фок"..

все, это конец на этот раз. одеваюсь, собираюсь, объятия, грустно.

иду фотографирую то, что сделали прошлой ночью, Afleiden уже ждет меня на площади Восстания, еду.

это вот просто так. баллончик light blue montana оставила, они сделают потом лучше

она спасает меня от голодной смерти в "панда-хит", все вкусно,-еда, панда, фотографии и подаренные цветы.

идем по перрону, тетенька, слишком красивая для проводницы, но слишком неулыбчивая для стюардессы проверяет мои паспорт и билет. стоим с пандой, семейное фото 8)

дальше я еду обратно. хотя нет. это только мое тело. только тело.

спасибо, Питер, было круто.

Комментариев: 16 RSS


Комментариев: 16

Можете оставить комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Защита от роботов: Выберите Зойдберга!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.

⇑ Наверх
⇓ Вниз