A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

Неправильность

Неправильность


Просмотров: 1595
Метки:

Есть такое чувство, откуда оно берётся никто не знает, откуда-то изнутри, - ощущение неправильности. Хотим мы того или не хотим, но мы чувствуем или предчувствуем, ощущаем краем сознания фальшь. Это может касаться человека и его поведения, слов и мыслей, идей и интонаций или ситуации в целом. Мы ощущаем неправильность. Порой мы не можем выразить словами, что не так с людьми или что не так с ситуацией, но мы ощущаем что они неправильны. Мы не можем подобрать слов, но они крутятся на языке.

.

Мало того, мы даже в себе ощущаем эту неправильность и это ощущение может нарастать. Оно давит. Именно давит на нас изнутри и мы не знаем как избавиться от этого давления. Это ощущение называют "нечистой совестью". И пока мы не разберёмся мы не можем расслабиться. Мы можем доказывать себе и остальным что нас это не беспокоит. Но эти попытки приводят к тому, что узел затягивается всё туже. Мы оказываемся в петле.

.

Откуда берётся это чувство? Оно из детства. Именно в детстве мы ярче и чётче ощущали неправильность чего-либо. И когда мы ощущали что она коснулась нас, что мы ею поглощены, мы, распробовав горький, тошнотворный вкус неправильности, пытались тут же выплюнуть её. Она горечью поднималась в нас и наши глаза наполнялись слезами. Мы вдруг осознавали, что так нельзя, что это неправильно, что это нехорошо, это плохо.

.

Наказание за неправильность, становилось для нас тем мостиком к очищению, той возможностью всё исправить, которую наши родители, такие правильные, мудрые учителя, оставляли нам. Мы так думали. Мы думали что они уж точно чисты от неправильности, ведь они взрослые! так продолжалось до тех пор, пока мы не научались различению, пока не улавливали всех нюансов. Так было до тех пор, пока однажды нас вдруг, почему-то наказывали несправедливо, не разобравшись, не выяснив до конца, не выслушав, не поняв. Мы же ощутив горькую досаду и неправильность родителей, в тот момент разочаровывались в них. Им больше нельзя было доверять сокровенное. Мы ощущали что это не правильно, но ничего не могли поделать. Мы закрывались от родителей, отстранялись от них.

.

Мы могли чисто формально отбыть наказание и чисто формально попросить прощения. Но избавления от неправильности не происходило. Заноза оставалась в нас. Рана души? Может быть. Может. Но вскоре мы по нарастающей начинали замечать как неправильность окружает нас со всех сторон. Как она полыхает в других, цепляет нас, как она исподволь плетёт свои сети в которых мы запутываемся. Кому можно было довериться? Родителям? Нет. Учителям? Нет. Другу? А он поймёт? Услышит? Книгам?

.

Книги - мудрые и всезнающие учителя, утешавшие нас, в них всегда добро побеждало зло. Неправильность развеивалась и воцарял мир. Но нам приходилось возвращаться с небес на землю, на эту грешную землю, всю пропитанную неправильностью. И снова проблемы, в виде неправильности, окружали нас со всех сторон. Неправильность смеясь нам в лицо своим злорадным смехом, самоуверенно бросала: "Хочешь пострадать за правду? Так давай, проясни ситуацию! Расскажи окружающим всё, что ты знаешь, всё что ты чувствуешь, всё что видишь, расскажи им обо мне! Только есть ли в этом смысл? Они всё равно не услышат тебя. Потому что давно уже подчиняются мне."

.

В какой-то момент мы сдавались и погружались в неправильность. Закрывали на неё глаза. И безмолвно становились её носителями. Инфицированные ею, мы куражились, кривлялись, врали, плели интриги, наполнялись самодовольством, жадностью, порочностью, похотливостью, злобой, изощрённостью. Мы пропитывая свою кровь, своё нутро ею. Отдавались ей полностью. Ощущение неправильности исчезало. Нам становилось легче, проще, беззаботней. Мы приучались врать себе в своих чувствах, учились внушать себе чувства, внушать что неправильность - это правильно, это закон, это природа, это инстинкты и против них не попрёшь. Мы доказывали себе, что ощущать неправильность, и уж тем более говорить о ней, - не выгодно. Разоблачать кого-то - себе дороже. Зачем страдать за правду? Кому она нужна правда та? Никому. Значит говорить правду - глупо. Противостоять неправильности это быть незрелым ребёнком, идеалистом, таким глупеньким, ничего ещё не смыслящим в жизни. Ведь в реальной жизни все подчинены ей. Все. И всё.

Комментариев: 8 RSS


Комментариев: 8

  •  Gerda | 16.11.2013 16:42

    Иногда наша правильность может нанеси огромную боль другому.

    Например когда разлюбил, а тебя любят.

    Бросить всё, предав этим любимого человека, наплевать на его чувства , но не предав себя.

    Или сказать иногда правильное, и тем самым обидеть другого.

    Мы взрослеем и понимаем , что мы наша правильность ограничивается чужой правильностью.

    •  Хэн | 16.11.2013 16:46

      "Иногда наша правильность может нанеси огромную боль другому"

      .

      Конечно, воспитывай ребёнка в этом духе. Учи его что неправильность это здорово, а извращённые понятия - классно. Молодец!

      У тебя извращённые понятия, о том что безгрешность (правильность) может нанести непоправимый урон другому правильному человеку. Это абсурд.

      •  Меня трое | 16.11.2013 23:43

        ага, попрошу совета в духе Теда, Мартлет, Эмме - по жизни.

        условия: имеется бабушка, которой осталось недолго жить - исправлять её несовершенства времени не осталось. имеется внук, которого она любит и не видела двадцать лет, потому что он бабку не любит, стесняется, вырос, занят другим. имеется гражданин, который волнуется о бабке, бабка к гражданину индифферентна. у гражданина категорический императив: любовь следует принимать всегда вместе с ответственностью за любящего. гражданин просит меня разъяснить любимого и не любящего внука, потому что я на того похожа и могу понимать ситуацию изнутри. я прогнозирую, что добровольно внук не поедет. интересуюсь что будет с этим делать гражданин - сам поедет. вопрос: какое сообщение правильно нести бабушке: 1. правдивое - ты, бабуля, любишь его и ждёшь, а он знать тебя не хочет, он не приедет; 2. ложное - ах, он так занят, карьера, командировки, ну никак, шлёт привет. 3. другой вариант.

        в надежде замучить тебя когнитивным диссонансом жду ответа

        •  Хэн | 17.11.2013 00:12

          Проблема не в том, чтобы бабушку успокоить перед смертью, сладкой ложью или растревожить горькой правдой.

          Проблема в другом. Бабушке нужно будет проститься со всем что её окружает, со всеми привязанностями, в том числе и к внуку. Дело в том, что в момент смерти душа обретает телепатические свойства и она узнает что о ней думают, что к ней чувствуют близкие люди. Если её окружение будет внутренне безразлично или полно ненависти к ней, за то что она делала при жизни, то её душа может преисполнится в ответ таких же чувств, что приведёт её в ад.

          В этом случае, что бы ни сказал ей гражданин, это не сильно поможет её душе. А вот то, что он будет всем сердцем ей помогать, буквально молиться за неё - очень ей поможет.

          .

          Потому, сладкая ложь она всегда проигрышный вариант. Ложь рано или поздно раскроется. И плохо если она раскроется в момент после смерти.

          .

          Душа будет очень долго перерождаться, открывая для себя духовные законы. Потому, советы духовные мало подойдут, если бабушка не готова их принять. Тут надо отталкиваться от конкретного состояния души самой бабушки, насколько она мудра. Мудрому человеку не нужно прятаться за ложью. А глупому - что ни скажи, ничто не пойдёт впрок.

    •  Хэн | 16.11.2013 16:49

      Тебя же этому твоя мама научила? Ну вот и ты своего ребёнка научи отказываться от совести, во благо мира во всём мире. И живите весело в лживом мире. Насквозь прогнившем и улыбайтесь неискренними улыбками. Вперёд!

      •  Gerda | 16.11.2013 16:56

        Ну для меня например " личная переписка священна".

        А ты вот подло поступаешь.

        Это по моей конечно правде, твоя то правда эту подлость допускает.

        •  Хэн | 16.11.2013 17:02

          Извини, у тебя извращённые понятия, говорить с тобой бессмысленно.

          Личную переписку я не оглашала, не цитировала, не надо врать.

          Твоя личные данные, что у тебя есть мама и возможно есть ребёнок это условное допущение. Если у тебя не было мамы и не было ребёнка, считай это клеветой. Подай на меня в суд. А лучше внеси в чёрный список.

  •  Иван | 06.01.2017 01:55

    Как говориться," Если вам кажется, что нужно что-то менять, то ваш это не кажется. " - Значит надо что-то менять..

Можете оставить комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Защита от роботов: Выберите Зойдберга!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.

⇑ Наверх
⇓ Вниз