Meth


Просмотров: 711
Метки: | | | | | |

не читай

Наверное, я сошёл с ума,

Наверное, мне всё это лишь снится,

Наверное, ведь знаешь ты сама,

Что жизнь всего лишь погнутая спица.

Запад и Восток. 4000 тысячи километров в каждом направлении, в общей сложности 8000 бескрайних километров. Это 160 дней пешком, 10 часов ходьбы, каждый день, пол года подряд. Ровно столько длиться это невыносимое чувство печали, жажда смерти, эндорфиновое похмелье.

Я сижу на против и смотрю в твои бесконечные глаза. Ты говоришь не замолкая, и смотришь куда то мимо. А я, со своей стороны, по твоей мимике, жестам, взгляду, пытаюсь определить, о чём ты думаешь. Смотрю, и пытаюсь найти себя в твоём взгляде. Я люблю эти шарады.

Твоё лицо выцвело, и стало чёрно-белым, как те фильмы, которые мы смотрели в таком количестве, что успели выучить наизусть каждый кадр , хохотали и упивались ими. Мы даже приучили себя смотреть все фильмы без звука, выдвигая теорию, что таким образом можно спасти любой фильм, наполняя его диалоги вторым смыслом и вдыхая в персонажей свой особенный характер, всю гамму эмоций и длинные философские монологи вне зависимости от того, что происходит на экране. Ты спрашиваешь меня: "Я хорошо выгляжу ?", на что я отвечаю: "Прекрасно", и ты не замечаешь усмешки.

Тем временем, всё геометрически просто, саркастически. Асфальтовый город застыл в одной точке, закутывая в провода, словно в обещании, что это время пройдёт быстро. И вторя ему, кровь в венах, сгущается, переливаясь бензиновой плёнкой, начинает медленнее течь из вен. Обещания перестают сбываться, и обещанный пиздец всё таки наступает, воздушные замки рушатся, и уже скоро титры.

Из потных ладоней вываливается всё подряд, а облака сверху смотря с презрением. Вереница событий, встреч и впечатлений растягивают дни в месяцы и годы. Начинает казаться, что прошлый месяц был миллион лет назад, в другой жизни, с кем то другим, а так хочется, что бы время пролетало незаметно, и за мгновения сменялись года. Мне это жизненно необходимо, важнее чем дышать. И я теряю себя, разменивая своё Я на жетоны в метро и бычки в урне. Где оно теперь ? Его уже не собрать по кусочкам, сколько бы скотча не было в арсенале. И главный вопрос заключается не в том, что будет завтра, а в том, что будет вчера.

А ты где то там, где холодный океан белый от пены, с яростью обрушивается на берег, а ты паришь над ним, словно не замечая приближающегося конца. В этой хижине, впитавшей в себя столетия соли, без окон и с огромными щелями, впускающими в себя пронизывающий ветер, колышущий пламя свечей, единственный источник света во вселенной.

Комментариев: 21 RSS


Комментариев: 21

Можете оставить комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Защита от роботов: Выберите Зойдберга!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.

⇑ Наверх
⇓ Вниз