Матрица


Просмотров: 570
Метки: |

Однажды я вышла из Матрицы. Всё было свежим и ярким, чистым и наполненным смыслом. Всё было ясным. Ясными были мысли - их попросту не было. Ясными были чувства, так как было только одно чувство - чувство свободы.

.

Ясность и была смыслом. Тем смыслом, который я потеряла когда-то, тем ощущением "я есть", когда большего и не нужно. Просто потому что не задумываешься о том, что же ещё нужно для счастья.

.

И вот моя душа вновь освободилась. Вновь за долгие годы, были отброшены все ограничения, сдерживающие тот поток, который и есть жизнь. Тот самый поток, от которого взрослый человек закрыт, недоверчиво выглядывая из замочной скважины на мир.

.

Дверь восприятия открылась. Я не понимала как это произошло. Я не волновалась за то, что снова всё вернётся назад и неудовлетворённость, и подавленность, и растерянность, и желание со всем покончить, ярость, боль, сомнения. В тот момент этого всего не было. Не было прежней меня.

.

Ясность была потоком, это я потом поняла, объяснила себе. Тогда же я просто ощущала, видела. И вот что я увидела. Я увидела что люди меня не видят, не замечают. Они говорят со мной, как-то реагируют на меня, но не видят. Как? Почему? А видели ли раньше?

.

Каким-то образом я ощущала что нет. И раньше меня никто не видел. И я никого не видела, не замечала.

.

Что значит меня не видели, ведь смотрели? Да. Это так же как кошка смотрит на тебя и ты каким-то образом понимаешь что она не видит, не улавливает чего-то. Вот! То, что меня не видели, означало что во мне не видели смысла, не улавливали этот смысл. Во мне не видели смысла и я была пустым местом.

.

Но люди и друг друга не видели, хотя общались. В тот момент я ощутила себя в Матрице. В Матрице никто друг друга не видел, каждый был подключён к своей картинке виртуальной и видел лишь проекцию. Да, она была общей и да, в ней взаимодействовали, но напрямую никто друг другу в глаза не мог посмотреть. Так и тут.

.

В другой бы раз я ужаснулась от ощущения этой пустоты реальности, пустоты и холода обречённости души, находящейся в Матрицы и отрезанной от общения с другими душами. Но в тот момент я же вышла из Матрицы и чувствовала реальность, чувствовала смысл, потому безумие одиночества меня не пугало.

.

Итак, меня не видели, я была пустым местом. Люди не видели во мне сути, смысла, но ведь не только во мне, все и во всём не видели смысла, не ощущали. А значит, каждый ощущал свою пустоту. Точно! Мы пусты, когда не наполнены смыслом. А не наполнены смыслом, так как не видим его во всём вокруг. А не видим, так как закрыты от потока. Потока смыслов, потока реальности, потока энергий, потока дарящего чувства ясности, осмысленности.

.

Каждый чувствует эту пустоту. Отрезанность от реальности и у каждого внутри сидит страх, неудовлетворённость и желание доказать что ты не пустое место. Чтобы на тебя обратили внимание, чтобы тебя увидели, чтобы глаза вспыхнули увидев в тебе суть, смысл.

.

Я поняла что нас толкает быть важными. Это чувство пустоты. Мы пытаемся завоевать уважение, чтобы на нас обращали внимание, чтобы с нами считались. Хотя сами мы не хотим видеть и замечать смысл. Ни в себе, ни в других. Что это в нас? Агент Смит. Наше чувство собственной важности.

.

Когда я вышла, я освободилась, только потому что включилась в поток и чувствовала смысл непосредственно. Мне не важно было что меня не видят, я не чувствовала что должна важничать или чувствовать жалость к себе, раз меня не видят. Я то вижу! Чувствую смысл!

.

Тогда я ещё не знала что снова втянусь в Матрицу привычных взаимоотношений. Не знала что путь выхода из неё будет гораздо более долгим и трудным. Не знала, что придётся повоевать с Агентом Смитом в себе не раз.



Комментариев: 0

    Можете оставить комментарий!

    Имя и сайт используются только при регистрации

    Защита от роботов: Выберите Зойдберга!

    При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.

    ⇑ Наверх
    ⇓ Вниз